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Tecnologia Cervejeira (módulo básico)

por Alessander Thomaz publicado 10/01/2018 15h34, última modificação 05/02/2018 14h50
  Turno: Noturno
Carga Horária104 horas Vagas: 15
Nível: Módulo Básica
Requisitos: idade mínima de 18 anos e ensino médio completo
Site do curso: 
 

O Curso

O curso dá ênfase à formação de profissionais para atuação em toda a cadeia, desde a fabricação à venda de cervejas especiais, e com conhecimento sobre processos cervejeiros, matérias primas, mercado, legislação e boas práticas fabris. Para isso, são feitas produções em pequena escala, dentro dos laboratórios do IFMG.

Perfil Profissional

O profissional será dotado de uma formação que lhe possibilite empreender nesse ramo, montando sua própria cervejaria ou atuando como cervejeiro cigano, avaliando aspectos mercadológicos e legais. Poderá também trabalhar em fábricas de cerveja e em lojas especializadas na venda de insumos ou produtos, coordenando equipes e avaliando criticamente os produtos oferecidos.

 

Mercado de Trabalho

O egresso poderá exercer sua função em fábricas, lojas de cervejas artesanais e insumos, feiras de cervejas ou iniciar seu próprio empreendimento no ramo.

 

Informações Gerais

Turno: noturno

Horário de aulas: 18h30 às 22h40 – três vezes por semana

Carga-Horária: 104 horas

Vagas Oferecidas: 15

Eixo tecnológico: Produção Alimentícia

Requisitos: idade mínima de 18 anos e ensino médio completo

Autorização de funcionamento do curso: 28/07/2017

Coordenador/Professor: Eduardo Perdigão Cerqueira

Contato: 

Contatos DIPE: (31)3559-2148 / cursosficdipe.ouropreto@ifmg.edu.br

Parceria: não há

Área de Apoio: CODAMIN

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