Você está aqui: Página Inicial > Pesquisa > Projetos > Junho de 2015 a Agosto de 2016 > Ciências Sociais Aplicadas > Ouro Preto: Gastronomia e Tradições
conteúdo

Ouro Preto: Gastronomia e Tradições

por Thiago Gomes publicado 09/01/2018 11h07, última modificação 09/01/2018 11h07

Esta proposta de projeto justifica-se a partir da constatação de lacunas identificadas em bibliografia consistente do cenário gastronômico tradicional de Ouro Preto e seus desdobramentos nas festividades, religiosas ou não. Levando em conta a importância histórica da cidade, da relevância gastronômica mineira e a presença marcante da religiosidade local, identifica-se a necessidade de pesquisa e sondagem desses aspectos culturais. Objetiva-se ainda, contextualizar a importância da gastronomia ouro-pretana, compreendendo, analisando e catalogando esse acervo histórico cultural, mantendo sua identidade íntegra, através de um estudo exploratório com abordagem qualitativa e documentação das informações adquiridas (técnicas, métodos e até receitas culinárias).

 

Orientador: Asdrubal Vieira Senra

Co-orientador: Cristiano Nogueira Trombini