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O movimento slow food em Ouro Preto: o contexto do movimento e sua relação com a cultura e gastronomia local

por Thiago Gomes publicado 08/01/2018 16h39, última modificação 08/01/2018 16h39

Os fatores que envolvem o ato de se alimentar são complexos passando de uma necessidade básica do individuo para além de questões psicológicas, sociais, culturais e econômicas. Tendo como ponto de partida o atual cenário sobre sustentabilidade e a necessidade de se discutir uma alimentação mais saudável é importante repensar temas que busquem o aprofundamento sobre a construção de uma busca alimentar social e culturalmente mais justo, economicamente viável e ambientalmente sustentável. Diante disso esta pesquisa tem por objetivo analisar conceitualmente o movimento do slow food buscando identificar em Ouro Preto-MG iniciativas que vão de encontro a esta nova postura. Portanto trata-se de estudo de cunho teórico com base na metodologia qualitativa. Para verificação de iniciativas locais serão levantados dados junto aos formadores de opinião e lideres locais que atuam junto a comunidade ouro-pretana implementando praticas como feiras de produtores locais. Com a finalização da pesquisa pretendida espera-se contribuir academicamente para o levantamento de dados na área da gastronomia, contribuindo teoricamente com a abordagem do slow food além de levantar dados em nível regional.

Grande Área: Ciências Sociais Aplicadas

Orientador: Ana Cristina Magalhães Costa