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Superior Tecnológico em Gastronomia

por - publicado 22/04/2016 16h41, última modificação 26/09/2019 14h55
 Gastronomia Turnovespertino / noturno
Duração: 3 anos
Vagas: 20 (10 vagas SISU + 10 vagas Processo Seletivo IFMG)
Ingresso: Vestibular; transferência (interna e externa) e Obtenção de novo título.
Site do curso: 
 

Apresentação

Tem como objetivo principal formar tecnólogos em Gastronomia com condições de exercer atividade profissional em diferentes setores e segmentos sociais, públicos e privados, nos estabelecimentos e instituições de serviços e produções de alimentos e bebidas.

Objetivo Específicos

  • Possibilitar ensino de gastronomia com interdisciplinaridade entre os saberes artísticos, científicos e culturais;
  • Proporcionar o conhecimento de técnicas clássicas de cozinha e serviços, bem como as suas adaptações e regionalismos;
  • Aprimorar a realização de pesquisas na área de gastronomia para desenvolvimento cultural e inovação tecnológica;
  • Estimular a atuação profissional ética, sustentável e criativa em ambientes gastronômicos.

Perfil Profissional

O tecnólogo em gastronomia formado no IFMG – Campus Ouro Preto é o profissional com formação interdisciplinar e apto a conceber, planejar, gerenciar e operacionalizar serviços e produções de alimentos e bebidas. Para tanto, deve considerar os aspectos técnicos, histórico-culturais, econômicos, éticos e socioambientais próprios a sua formação de forma empreendedora, dinâmica e criativa. Será capaz de promover a inovação tecnológica onde atua, sendo no mercado profissional ou acadêmico, desenvolvendo a pesquisa e educação continuada.
 

Mercado de Trabalho

As possibilidades de atuação são diversificadas. Um tecnólogo em Gastronomia pode estar presente em cozinhas de hotéis e restaurantes, confeitarias, padarias, lanchonetes, complexos de lazer, cruzeiros marítimos, buffets e eventos, ou ainda voltar sua atividade para a crítica gastronômica, dentre outras alternativas.

Requisito

Ensino Médio Completo.

Reconhecimento do Curso

Reconhecido por meio da portaria nº 819, de 29/10/2015, publicada no DOU de 05/11/2015.
ENADE 2015: Conceito 5

 

Documentos