Você está aqui: Página Inicial > Extensão > Projetos > Outubro de 2016 a Julho de 2017 > Ciências Sociais Aplicadas > Horta gastronômica do IFMG: plantio de itens de consumo regional, PANC´s e variedades mundiais.
conteúdo

Horta gastronômica do IFMG: plantio de itens de consumo regional, PANC´s e variedades mundiais.

por thiago.gomes publicado 09/01/2018 08h06, última modificação 09/01/2018 08h06

O projeto da criação de uma horta no IFMG visa proporcionar o cultivo de alimentos de caráter regional, PANC´s e demais variedade exóticas de utilização mundial no próprio campus, livre de agrotóxicos a serem utilizados na medida do possível pelo restaurante escolar, área de gastronomia e escolas públicas municipais. O projeto contará com a participação de alunos de escolas públicas municipais da comunidade ouro-pretana, com o intuito de incentivar a integração, socialização, educação ambiental, exercitar a interdisciplinaridade, além de resgatar a cultura alimentar e estilos mais saudáveis. A horta se torna um elemento capaz de ligar conceitos teóricos e práticos que auxiliará no processo de ensino-aprendizagem, de maneira interdisciplinar, disseminados na prática em diversos temas para o aluno, além de conscientizar sobre a importância do meio ambiente, inserir bons hábitos alimentares. Serão utilizados os lixos orgânicos produzidos no campus para a criação de adubo através das composteiras que serão criadas durante o projeto reutilizando caixas descartadas após o uso durante o vestibular do IFMG.

 

Grande Área: Grande Área

Orientador: Luanda Batista Demarchi Dos Santos

Co-orientador: Everson Silva Almeida