Você está aqui: Página Inicial > Notícias > giro_campi > Campus Bambuí promove IV Semana da Engenharia de Alimentos e II Dia do Queijo
conteúdo

Notícias

Campus Bambuí promove IV Semana da Engenharia de Alimentos e II Dia do Queijo

Eventos reúnem estudantes, professores e produtores rurais para troca de experiências e capacitação técnica no setor de alimentos.
publicado: 23/07/2025 15h57, última modificação: 23/07/2025 16h40

Teve início nesta terça-feira, 23 de julho, no Centro de Convenções do Campus Bambuí, a IV Semana da Engenharia de Alimentos e o II Dia do Queijo. Os eventos seguem até quinta-feira, dia 25, e reúnem estudantes, professores, produtores rurais e demais interessados nas áreas de alimentos e agroindústria.

Organizados por docentes e estudantes do curso de Engenharia de Alimentos, os encontros têm como objetivo promover capacitação técnica e atualização profissional, por meio de palestras, minicursos, oficinas e momentos de troca entre o meio acadêmico e o setor produtivo.

A programação é voltada principalmente aos estudantes da Engenharia de Alimentos, mas também está aberta à comunidade acadêmica e aos produtores rurais, especialmente aqueles que atuam na produção de queijos e derivados lácteos. A iniciativa visa fortalecer os vínculos entre o IFMG e o setor agroindustrial local, contribuindo para o desenvolvimento técnico e científico da região.

Além de ampliar o conhecimento técnico, o II Dia do Queijo foca em práticas produtivas, controle de qualidade e inovação no setor de laticínios, que é um dos principais segmentos econômicos da região.

A participação é gratuita e representa uma oportunidade de integração entre teoria e prática, ensino e produção.

Clique aqui | Faça sua inscrição

Fonte: Comissão organizadora do evento