Você está aqui: Página Inicial > Notícias > Conheça os vencedores do Concurso do Queijo Minas Artesanal da Canastra
conteúdo

Notícias

Conheça os vencedores do Concurso do Queijo Minas Artesanal da Canastra

Competição foi realizada no dia 8 de agosto no Campus Bambuí; os cinco classificados representarão a região da Canastra no Concurso Estadual dos Queijos Artesanais.
publicado: 12/08/2025 10h02, última modificação: 12/08/2025 10h02

O resultado do 21º Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal da Canastra foi divulgado na última sexta-feira, 8 de agosto, data na qual o evento foi realizado no IFMG - Campus Bambuí. Vinte e nove produtores disputaram a preferência dos jurados em duas categorias. O concurso é uma promoção da Emater-MG.

A queijaria Pérola do produtor Cleniudo Teixeira, do município de Medeiros, ganhou o primeiro lugar na categoria Casca Lisa. “Quero agradecer a parceria da Emater, da prefeitura e do IFMG. Eu e minha família trabalhamos juntos e estamos felizes pela premiação e com muita expectativa para o concurso estadual”, comemorou.

Já na categoria Casca Florida Natural, o primeiro lugar foi conquistado por Renato Soares Vilela, da queijaria Quintal do Glória, localizada em São João Batista do Glória. A esposa dele, Nilcéia dos Santos Rosa Vilela, destacou a importância desse reconhecimento. “A premiação valida nosso trabalho. Ganhar o primeiro lugar, no primeiro Casca Florida regional é muito gratificante. É um sentimento de dever cumprido representar a Canastra com muito amor e dedicação”, disse.

A novidade do concurso deste ano foi a estreia da categoria Casca Florida Natural que contou com cinco competidores. Já a tradicional categoria Casca Lisa, com maturação entre 14 e 30 dias, trouxe 24 queijos para a disputa.

Os cinco classificados representarão a região da Canastra no 18º Concurso Estadual dos Queijos Artesanais de Minas Gerais na categoria “Queijo Minas Artesanal” em Itanhandu, que acontecerá no dia 4 de setembro.

O evento foi realizado em parceria com o IFMG e a Prefeitura de Bambuí. O Sicoob-Credibam, associações de produtores rurais e prefeituras da região apoiaram a competição.

Lista dos vencedores do Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal da Canastra

Categoria Casca Florida Natural

  • 1° lugar: Renato Soares Vilela - Município de São João Batista do Glória - Queijaria Quintal do Glória
  • 2° lugar: Ivair José de Oliveira - Município de São Roque de Minas - Queijo do Ivair
  • 3° lugar: Vinícius de Oliveira - Município de Piumhi - Queijaria Faz o Bem Orgânicos
  • 4° lugar: Ebenézer de Oliveira - Município de São João Batista do Glória - Queijaria Tradição Vilela
  • 5° lugar: André Luis de Farias - Município de São Roque de Minas - Queijaria Pingo de Amor

Categoria Casca Lisa

  • 1° lugar: Cleniudo Teixeira - Município de Medeiros - Queijaria Pérola
  • 2° lugar: Rafael Soares Faria Jr - Queijaria Beira da Serra - Município de São Roque de Minas
  • 3° lugar: Kléber João Soares - Município de Vargem Bonita - Queijaria K-nastra
  • 4° lugar: Guilherme Henrique Silva - Município de São Roque de Minas - Queijaria Capela Velha
  • 5° lugar: Renato Soares Vilela - Município de São João Batista do Glória - Queijaria Quintal do Glória

Com informações da Emater-MG

Leia mais:

Campus Bambuí sedia 21º Concurso Regional do Queijo Minas Artesanal da Canastra